Esparragos con aguacate y fresas

Introducción
El espárrago es nativo del Mediterráneo. Su origen se sitúa cerca de los ríos Tigris y Eúfrates. Egipcios y griegos ya los consumían y los utilizaban como ofrenda para sus dioses. Sin embargo, fue en la época romana cuando su consumo se hizo popularizó, por sus excelentes cualidades organolépticas y sus propiedades terapéuticas. Los romanos introdujeron el espárrago en España, pero con el declive del imperio romano el consumo de este vegetal descendió de manera notable. Hacia el año 1.300 los espárragos volvieron a adquirir popularidad gracias a sus supuestas cualidades medicinales. Pero fue en el siglo XVIII cuando resurgieron con fuerza y pasaron a constituir uno de los alimentos preferidos por la burguesía. Hasta finales del XIX, el espárrago que se consumía era el verde, pero en ese momento comenzó a imponerse su cultivo bajo tierra, lo que dio lugar a la aparición de la variedad blanca


Ingredientes
- Esparragos en conserva
- Fresas
- Aguacate
- Brotes de Soja
- Vinagre de Modena
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal

Elaboración
Lavamos y picamos las fresas y las tenemos macerando con el vinagre de modena media hora.
Disponemos todo en el plato, dejando el aguacate para el final para evitar que se ennegrezca por la oxidación y pierda propiedades. Se aliña con aceite y un poco de líquido surgido de la maceración de las fresas y el aceto.